Kinderseite - ev-luth-kirchengemeinden-salzgitter-thiede+immendorf

Jugendseite

"Wir sind fuenf Freunde" -

Brot fuer die Welt startet Internet-Portal fuer Jugendliche

Die evangelische Hilfsorganisation Brot fuer die Welt hat ein Internetportal fuer Kinder und Jugendliche eingerichtet.

Die Internetseiten sollen Verstaendnis fuer das Leben von Gleichaltrigen in Afrika, Asien und Lateinamerika wecken. Die Initiative richtet sich vor allem an Jugendliche bis 14 Jahre.

Neben vielen Informationen bietet das Portal den Kindern und Jugendlichen ein Online-Quiz zu verschiedenen Laendern und Projekten von "Brot fuer die Welt". Hinzu kommen Spiele, Fotos und Geschichten von Gleichaltrigen aus Entwicklungslaendern. Ausserdem werden Vorschlaege gemacht, wie Kinder und Jugendliche den Not leidenden Menschen in Afrika, Asien und Lateinamerika helfen koennen.

Die jungen Internet-Nutzer koennen Mitglied der Global Gang werden. Zu diesem interaktiven Angebot gehoeren moderierte Community-Seiten und vierteljaehrliche E-Mail-Informationen.

Evangelische Internetseite fuer Kinder im Grundschulalter

Mit der Elster auf Entdeckungstour durch unbekannte Kirchenraeume "www.kirche-entdecken.de" ist das erste Internet-Angebot der evangelischen Kirchen fuer Kinder im Grundschulalter. Kinder lernen spielerisch den Kirchenraum als Erlebnisraum kennen. Kreativitaet und Medienkompetenz werden gefoerdert, Wissen ueber den christlichen Glauben wird spielerisch vermittelt.

· Jakobs Weg
Eine Geschichte des Alten Testaments. Es treten auf: ein Bruder, ein Onkel, ein Neffe, viele Tiere, eine Leiter und eine Überraschung. Neugierig geworden? Dann viel Vergnügen mit diesem neuen Spiel!
Zum Spiel